Алексей Глызин спас жизнь козлу

На шашлыки к Глызину приезжают многие звезды.

ЛЕТОМ Алексей Глызин пытается больше времени проводить на даче, но не всегда ему удается собрать вместе всю семью. Но нам повезло, и мы застали клан Глызиных в полном составе.

Хлеб с маслом

— ВАША дача очень уютная. Давно вы здесь обосновались?

— Семь лет назад я купил участок, обозначенный на плане как лес. Прямо в центре росли 4 корабельных сосны. Именно между ними и решено было закладывать дом и, конечно, баню. Знаете пословицу: "Кто парится, никогда не старится"? Но потом наша любимая банька сгорела. Без бани жизнь - просто катастрофа, поэтому на этом же месте была построена новая, из красной липы. Я координировал весь процесс. Кстати, скоро строительство возобновится, только уже не бани, а второго дома - основного.

— Не значит ли это, что вы переедете жить сюда?

— Нет, конечно. Жить мы планируем в Москве. Только хотим переехать поближе к школе, в которой учится Игорь.

— В обычной общеобразовательной?

— Нет, это специализированная школа с углубленным изучением английского и китайского языков. Сами считайте: китайцев на земле 1 миллиард 300 тысяч, а население нашей земли - 7 миллиардов. Помимо этого Игорь серьезно занимается плаванием, хореографией, учится играть в шахматы. Дома его практически не бывает. Часто с Игорем мы совершаем дальние заезды на велосипеде.

— Мне ваш брат сказал по секрету, что вы собственноручно насажали здесь цветочков. Правда?

— Да люблю, чтобы было красиво. Недавно поехал по цветочным магазинам и набрал огромное количество самых разных цветов. Любовь к ним у меня развилась еще в детстве. Помню, когда жил у бабушки, выходил на крылечко, а передо мной - ковер из желтых одуванчиков...

— Что самое вкусное готовила бабушка маленькому Алексею Глызину?

— Готовила всегда много и очень вкусно. Но вспоминается почему-то большой кусок белого хлеба, жирно намазанный маслом и густо политый медом или засыпанный сахарным песком. А сейчас стараюсь много не есть. Было время, когда я разожрался и говорили, что не помещаюсь в экране. Сейчас держу себя в форме.

Рога

— У ВАС странное положение в российском шоу-бизнесе: знают все, любят многие, но при этом на экране вас видно редко, в отличие, скажем, от Александра Буйнова.

— Просто у Саши все это очень организованно. Его интересы представляет супруга - человек, который костьми ляжет за него. День и ночь она думает о том, чтобы Сашеньке было хорошо, чтобы Сашенька не промочил ножки, вытирает Сашеньке носик. А я самостоятельная творческая единица и никому не подчиняюсь. И у моей жены очень напряженный график работы. Она тренирует команду девушек, в которой есть уже и пятикратные чемпионки по художественной гимнастике.

— Наверное, поклонники дарят вам много подарков. Что вы с ними делаете?

— О, да! Например, три огромные породистые собаки. А один остроумный гражданин преподнес мне козла. Недоброжелатели, не мои - козла, хотели его зажарить, но я его спас, вырастил и воспитал, чему безумно были рады соседские козы. А иногда, чтобы подшутить над друзьями, мы надевали на него рога, которые висели у нас в прихожей.

— Потом, наверное, все-таки съели?

— Нет, отдали козла соседу, поэтому его дальнейшая судьба мне неизвестна.

— Кто участвует в ваших дружеских посиделках на даче?

— Друзей у меня много, например, Сережа Минаев, Вова Кузьмин, Володя Маркин, Саша Маршал, Вова Пресняков.

— А с соседями у вас какие отношения? С кем-нибудь дружите?

— С соседями отношения, скажем так, ровные. В основном здесь живут состоятельные люди, работающие в "Газпроме". Например, напротив - дом Черномырдина. Жители нашего района ему очень благодарны за тоннель, который построили по его инициативе. Как-то он ехал сюда, к маме, и 40 минут проторчал в пробке.

Наша бабушка всегда рядом.

И родители, и их сын Игорь - очень занятые люди, редко собираются все вместе.